НАЗВАНИЕ: Дневник принцессы желаний
АВТОР: Алифирия
БЕТА: я/Word
ЖАНРЫ: юмор, приключения, фантастика, ну, и может романтика
ПЕРСОНАЖИ/ПАРЫ: Алифирия, Силиния, Сирия, а так же многие другие.
РЕЙТИНГ: PG /K+/
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: фантазия у меня ОЧЕНЬ больна, так что не известно, куда она приведёт
ДИСКЛЕЙМЕР: Все здесь принадлежит мне и Трейси. Ну, возможно спионеривание некоторых фраз.
СОДЕРЖАНИЕ: Меня зовут Алифирия, я фрейлина принцессы Силинии. Мы с ней лучшие подруги. Свою силу я открыла, когда мне стало 18. Моя сила-сила желаний. Однажды мне пришло письмо, что я зачислена в школу высшей магии «Ревелансис». В школе у меня появилась ещё одна подруга – Сирия. Она племянница директрисы. Конечно же, мы не обходимся без приключений! Но однажды мне это надоело. Просто надоело иметь магию… Но об этом позже, а сейчас моя жизнь перед школой и в стенах её!
СТАТУС: Начат
ОТ АВТОРА: Как я говорила, фантазия ОЧЕНЬ больна и ОЧЕНЬ часто уходит в отпуск. На главы я не делю. И ещё, оставляйте коментики пожалуйста.
Дневник принцессы желаний
Сообщений 1 страница 3 из 3
Поделиться12009-04-04 01:00:36
Поделиться22009-04-04 01:02:31
Многие думают, что иметь магию - это очень клёво. Но не для всех. Например, для меня. Для девушки с именем Алифирия. Идиотское имя, не правда ли? Обычно я его сокращаю до Лия. Это получше, чем Алифирия. Ну, так вот, некоторые земляне хотят иметь магию. А я наоборот. В свой день рожденья открыла свою силу, силу желаний. Я как-то шла по лесу и увидела в глубине него озеро. Его окружало множество голубых роз. Я такие никогда не видела. Однако само озеро меня не очень порадовало. Оно всё заросло тиной.
-Как бы я хотела, чтобы озеро стало таким, как прежде!
И тина стала потихоньку исчезать! Я была очень удивлена. Мама никогда не говорила, что я имею магию. Я часто что-то желала, но ничего не происходило. Я ошарашенная пошла домой. Когда я выходила из леса, заметила лежащее животное. Это была маленькая белочка. Я взяла её на руки и сказала:
-Хочу, чтобы белочка выздоровела!
И ранка, которую я только что заметила у неё на ноге, стала зарастать. Не смотря на то, что раны не был, и что белочка могла прыгать, я забрала её с собой во дворец. Какой дворец? А я что, не написала, что я - фрейлина принцессы Силинии? Ну что ж, я - фрейлина принцессы Силинии. Я живу во дворце вместе с мамой. Она работает на кухне. А меня воспитывали вместе с принцессой. Я всего лишь на год старше Силинии. Мы с ней быстро стали подругами. Она не такая, как все. Многие принцессы капризные, хотят, чтобы всё делали вместо них. Но Силь (я часто её так называю) не такая. Она сама убирается в комнате. Помогает моей маме готовить. Мы с ней даже как-то сами приготовили торт на День Рожденья её мамы! Ну, так вот, я миновала стражу. Несколько лестниц и коридоров, и, в конце концов, вошла в нашу с Силь спальню.
- Силь, смотри! Я нашла белочку возле леса, она была ранена.
Принцесса подошла ко мне и аккуратно взяла белочку.
-Так ведь здесь ни одной ранки нет!
-Да! Я её излечила, как-то. Я просто пожелала, чтобы она выздоровела. И вот…
- Так ведь это же клёво! Кстати, я тебя ещё с Днем Рожденья не поздравила.
- Да ладно тебе.
- Нет, нет. Это тебе!
Силиния опустила белочку на кровать и протянула мне коробку, которую достала из-за тумбочки. Она была в голубой упаковочной бумаге, с розовым бантиком. Я аккуратно сняла бантик и открыла коробку. В ней лежала голубая роза с чёрной каёмочкой и золотая диадема. В ней было три драгоценных камня.
- Силиния, мне очень приятно, но я не могу принять такой подарок. Я не из королевской семьи и не могу носить диадемы, тем более такие.
- Нет можешь! Ты главная фрейлина и ещё моя лучшая подруга! Так что надевай. Прямо сейчас! А ещё ты наденешь вот это платье и вот эти туфли.
Силиния протянула мне чёрное длинное платье с голубыми вставочками. Она всё блестело! И к этому платью отлично подходили чёрные изящные туфельки на небольшой шпильке. Я надела эти вещи и была просто ошарашена! Я выглядела как принцесса. Силиния расчесала мои волосы голубого цвета с чёрными прядками. Я сразу родилась с такими волосами. У моей мамы были голубые волосы, а у папы чёрные. Только вот папа улетел на другую планету, когда мне был годик, и не вернулся... Ну, не будем о грустном. Силь сделала мне потрясающий макияж и впустила в мои волосы диадему. Я подошла к зеркалу и ахнула. Передо мной стояла не я, а прекрасная незнакомка. Я не узнала себя! Если бы не мои волосы, которых на этой планете больше ни у кого нет, я бы подумала, что это принцесса какого-нибудь королевства! Сама же Силиния надела красное платье с черными вставочками и красные туфельки. Свои чёрные с красными прядками волосы она тоже распустила и впустила в них диадему. Мы с ней были как близняшки. Только я была в чёрно-голубом, а она в чёрно-красном. Белочка, которую мы назвали Ниса, запрыгнула мне на плечо. Мы с Силинией за руки вышли из комнаты и стали спускаться по лестнице.
Поделиться32009-05-29 14:58:25
Вот вам родолжение:
Внизу уже накрыли стол. Он был набит всякой едой и напитками, но это было не по поводу моего дня рождения. Просто пришло время обеда. Придворные, в том числе и моя мать, обернулись на нас.
- Алифирия, какая же ты красивая! – чуть ли не прошептала мама.
- Мам, ну я же просила называть меня Лия…
-Да ладно, Лия, тебе действительно идёт! – сказала Силиния.
Мы спустились к столу. Силиния подошла к своему отцу и поцеловала его в щёку. Затем она села рядом с ним. Я же прошла к другому концу стола.
- Лия, садись с нами, сегодня как никак твоё День Рожденья! С праздником тебя! – заговорил король.
- Спасибо. – Я поклонилась и села рядом с Силь. Я положила немного еды себе на тарелку, но Силиния принялась мне накладывать целую кучу (извиняюсь за выражение) разной еды.
- Зачем мне так много?
- Кушай, кушай!
Когда мы поели, в комнату занесли большой торт. Я никогда не ела такого вкусного «тортика». Йогуртовый, клубничный... ням-ням. Вот бы ещё такой, хоть небольшой кусочек! Опять замечталась... Ну, так вот, после «лёгкого» обеда я и Силь отправились гулять. Во дворе подруга начала спрашивать про силу, про которую я, кстати, в то время уже и не помнила. Я ей рассказала всё, как было. Она только стояла с открытым ртом.
- Круто! Ты теперь можешь пожелать, что угодно и это у тебя будет! Кхем... Только не отбирай у меня титул принцессы. – Силь засмеялась, а я вместе с ней.
- Не буду – сквозь смех проговорила я. – Хочешь клубнику?
- Хочу, но где ты её возьмёшь? Она ещё не созрела.
- Ты забыла про мою силу? Пошли к грядкам!
Я и Силь отправились в сад, к грядкам с клубникой. Сказать честно, не очень легко было идти. В туфлях, в платье... Но спустя некоторое время мы добрались до, всё ещё не созревшей, клубники.
- Хочу, чтоб клубника сейчас зацвела, и ягоды созрели!
Зелёные ягодки на наших глазах становились больше и кране.
- Вот это да!
Весь оставшийся день прошёл скучно. Зато ночь прошла не очень спокойно...
- Лия, проснись, тут «птичка» какая-то, с письмом. Проснись! – Силиния начала трясти меня за плечо.
- А, что? Силь, ты чего? Ночь ведь!
- Я знаю, но сама посмотри. – Она указывала на окно. На подоконнике сидела птица. Вроде... На феникса похожа. А в клюве птицы письмо. Она светилось голубоватым светом. Силиния подошла к птице и попыталась взять письмо, но у неё это не получилось. «Феникс» подлетел ко мне и бросил у моих ног письмо. Как только я его подняла, птица улетела. Силь подошла ко мне.
- Дай я открою... – сказала она. Принцесса попыталась взять письмо, но оно загорелось красным пламенем. Это пламя, как ни странно, меня не обжигало.
- Открывай ты, письмо не хочет, чтобы его открыл кто-то кроме его владелицы.
Я аккуратно стала открывать письмо. Моё сердце учащенно билось в груди. Было страшно. В конверте лежала открытка и пергамент. Сначала я взяла открытку.
- Что там написано? Читай вслух! – Силиния тоже была заинтересована.
- «Алифирия Лансенс, я сообщаю вам, что с вашего совершеннолетия, вы зачислены в школу высшей магии «Ревелансис». Занятия начнутся со следующей недели. За вами прибудет экипаж. Директриса школы, Шарлота Ройл, – я стояла с открытым ртом, Силиния тоже. Минут через пять я очухалась и достала пергамент из конверта. – «Для учёбы вам понадобится:
- Свиток пергамента 20шт.
- Заострённое перо феникса 5шт.
- Школьная форма с эмблемой школы 1шт.
Учебники вам покупать не надо, их дадут по приезду. А теперь немного об учёбе. В нашей школе три факультета. «Ролнес», «Валэйрис» и «Лэксвинон». Учится, вы будете три года. За годы обучения вы получите много навыков в использовании магии. Остальное вы узнаете по прибытию в школу. Всё необходимые вещи вы можете приобрести по адресу: ул. Крэнслоу 48а. Ох, чуть не забыла, в экипаже вас ждёт сюрприз».